愛連aeolian

Stony扫文(盾铁部分)6

看見有人推薦自己譯的文so開心!紀錄一下。

幽悠闲娴:

26.


标题:Follow your soul(寻觅灵魂归处)


作者:施雪


配对:盾铁(Steve/Tony);番外冬叉


分级:辅导级(PG)


字数:中篇7’1760


背景:MCU


题材:灵魂伴侣


注意:无警示内容 


状态:完结


简介:


这个世界上,每个人出生的时候手腕上都会有一行小小的倒计时,那上面显示的不是你生命终结的倒计时,而是你遇到你的灵魂伴侣的时刻。


在倒计时停止时美国队长正在和邪神打斗,而广场上那时有上千人。这意味着他错过自己的灵魂伴侣了,操。和他有同样命运的还有钢铁侠。美国队长决定和钢铁侠一起寻找自己的灵魂伴侣。当然,他们并不是彼此的灵魂伴侣,大概吧。大概。


文笔流畅,情节好评!感觉寻找灵伴过程中的两个人完全就是在约会!铁罐后知后觉才发现自己喜欢谁,一直纠结着灵伴的问题。队长看上去完全不在乎灵伴啊,直球超棒!结局完美皆大欢喜,所以你们如果一开始就去找那个女记者不就不用着急这么久了吗Hhhh


推荐!


地址:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=184362&extra=&authorid=49414&page=1


 


27.


标题:Through Worlds系列【翻译】


作者:theappleppielifestyle


译者:aeolianangel


配对:盾铁(Steve/Tony)


分级:全年龄(G)【个人觉得应该为辅导级(PG)】


字数:中篇12’7474


背景:多宇宙,前半部主MCU


题材:灵魂伴侣;多重宇宙;轮回梗


注意:有部分内战相关 


状态:暂完


简介:


「那——那并不仅仅只是命中注定,Steve Rogers。必要的话,那得花上数十年,贯穿整个宇宙。那将穷尽一切,直到你们俩站在彼此身旁。中庭人——中庭人将他们称作灵魂伴侣,我想。」


穿越时间,穿越重重现实,穿越超级英雄身分以及纠葛不清的线——最终答案总会是他们。


一次战斗后Tony和Steve小指上忽然连上了一根红线,他们无法破坏它。而Tony忽然开始做梦,梦到不同身份的他和Steve,在各种各样的世界里。与此同时,命运女神来到了他们面前。


很喜欢的文章,行文温馨优美流畅,描写方式温暖又生机勃勃,复仇者之间的感情写得柔软又打动人心。Steve和Tony在每一世、每一个世界里都是对方的灵魂伴侣,情节很精巧结构很细致,叙述方式很特殊,盾铁之间的情感非常美。所谓一个系列,其实就是一篇文分为几章。


译者说原文很早就没有再更了,不知道后面还有没有,但基本可以把目前的进度看成完结。


地址:http://archiveofourown.org/works/563570(AO3原文)


http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=142017&extra=&authorid=13311&page=1(随缘翻译)


 


28.


标题:Follow in Your Footsteps追寻【翻译】


作者:Sineala


译者:suwabe


配对:盾铁(Steve/Tony)


分级:全年龄(G)


字数:短篇1’2102


背景:漫画616 AU


题材:灵魂伴侣


注意:无警示内容 


状态:完结


简介:


托尼十二岁时,手腕上出现了灵魂伴侣的名字。不幸的是,他很难找到关于史蒂夫·罗杰斯的任何信息。那是有原因的。


铁罐一直在找队长,但是616队长的身份是保密的。他得知队长身份清理队长的物品时心理描写很细腻,七十年前的队长写给自己灵魂伴侣的信温柔戳心,明明两人连面都没见过却能感觉出那种炽热的感情。当然,最后他们就如原作发展那样见面了。甜,文笔优美。


地址:http://archiveofourown.org/works/5204642(AO3原文)


http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=185369&page=1&authorid=210392(随缘翻译)


 


29.


标题:世上找不到灵魂伴侣的人那么多


作者:苦烫


配对:盾铁(Steve/Tony)


分级:全年龄(G)


字数:中短篇4’2363


背景:MCU复联2后,私设有,无视队3


题材:灵魂伴侣


注意:无警示内容 


状态:完结


简介:


Tony与Steve并非天作之合,但两人都选择了对方,毫无怨言。


Tony和Steve不是灵魂伴侣,但他们互相相爱。Tony昏迷了并且拒绝醒来,Steve闯入了他的脑子。然后他们在一起了。


很新奇的梗!很难看到这种不是灵魂伴侣却HE的文,不是因为是灵魂伴侣,而是因为你是你。铁罐对他们的关系感到质疑和不信任,而队长温柔又包容,果然对于铁罐要善于发直球。行文温暖。


地址:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=199890&page=1&authorid=420396


 


30.


标题:Soul Bomb 心灵震撼弹【翻译】


作者:copperbadge


译者:cattyl (小麥)


配对:盾铁(Steve/Tony)


分级:辅导级(PG)


字数:短篇5133


背景:MCU


题材:灵魂伴侣


注意:无警示内容 


状态:完结


简介:


曼哈顿的每个人脑中忽然都出现了另一个人的声音。而因为Tony是个坏孩子,他听到的是Steve的声音。


小甜饼,别扭罐和有点坏坏的罗大盾,非常可爱的文笔。


地址:http://archiveofourown.org/works/2280786/chapters/5012571?page=2&show_comments=true&view_full_work=false(AO3原文)


http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=137070&page=1&authorid=133656(随缘翻译)



评论

热度(20)

  1. 愛連aeolian 转载了此文字
    看見有人推薦自己譯的文so開心!紀錄一下。